大多喜麦酒の開業までの歩み 岩手編 その9

2020/10/19(月)雲

本日の研修内容

まず、8日に仕込みました、さくらエールですが、発酵泡は、ほとんどでなくなりました。さくらブルワリーでは、この状態で約1ヶ月してから樽詰めです。

今日の作業は、引き続きGIN設備タンク内、

薬剤循環洗浄でした。

ティーブンさんから、「タノムネー!」

とひと言、一人作業となり、

単純作業と思えますが、

高温注意・薬剤注意・ポンプから回し注意・バルブ空け具合注意・タンクからの吹き出し注意等、危険作業である事を実感しました。

覚えて慣れるしかありませんね。


f:id:ootakibakushu:20201019180522j:imagef:id:ootakibakushu:20201019180548j:image


f:id:ootakibakushu:20201019180703j:imagef:id:ootakibakushu:20201019180737j:image
f:id:ootakibakushu:20201019180930j:image