大多喜麦酒の開業までの歩み 岩手編 その7

2020/10/16(金)晴

本日の研修内容

さくらブルワリーでは、GINの蒸留も始めます。今回の研修前に、スティーブンさんより、

「ジンモ、オシエテアゲルヨ!」と言われていました。

実際に始めるには、スピリッツ醸造免許・設備費用等々必要となりますね。

今日は、その設備の使用前洗浄でした。洗浄方法は、ビール設備と同じ様に、

薬剤循環洗浄です。

昨晩、このブログを書いていたところ、

ティーブンさんが、出張で来られた、船井総合研究所・久嶋さんを、研修生の部屋案内ということで、いらっしゃり、確認後、先日いただいた「さくらエール」「羽山ラガー」のテイスティング?で話しが盛り上り、ブログ送信が、いまになってしまいました。

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