大多喜麦酒の開業までの歩み 岩手編 その22

2020/11/4(水)雨のち晴

本日の研修内容

おととい樽詰め後の発酵タンク薬剤循環洗浄とジン試作2回目でした。

タンク薬剤循環洗浄は、使用薬剤・稀釈・洗浄湯量・湯の移動方法・循環洗浄方法は、先日からのジンタンク洗浄からですので、覚えられたと感じます。

次はメインの設備操作です。

ジン試作は、今日は小林マスターが来られない為、前回の原料の増減での試作となりました。テイスティングさせてもらいましたが、アルコールが強すぎて、どうしても、その印象が強く、細かな味までたどりつけません。

ティーブンさんは、だいぶ納得された様でした。試作は来週も続きます。


f:id:ootakibakushu:20201104152826j:image