大多喜麦酒の開業までの歩み 大多喜編 その35

2021/6/18(金)晴

前回のブログから、だいぶあいてしまいました。現状です。先ずは肝心の醸造免許は、

国税・管轄税務署方々四人で来られ、

主に、醸造の知識を口頭質問され、

一時間半位の口頭試験といった感じでした。

結果は、不足の書類提出依頼でした。

消防申請完了は、2階タップルーム工事終了後となり、保健所申請完了は、排水整備工事終了後となります。

醸造エリア以外の工事計画が当初の予定より、前倒しになり、また、BBQ(ポークリブ・プルドポーク)等々の研修も同時進行しています。

昨日・今日は、工房正面ガラス・サッシ設置工事と、工房2階電気配線工事。

これで醸造エリアの工事完了になります。

開業迄、思いの外、時間と費用がかかっていますが、焦らず進んでいきます。