大多喜麦酒の開業までの歩み 岩手編 その16
2020/10/26(月)晴
本日の研修内容
まずは、21日仕込みましたピルスナー
23日から活発に発酵始まり、その時点では、発酵泡から硫黄臭が感じられましたが、今日は、だいぶ少なくなり、発酵も活発です。
今日の作業は、11月から始まる
ジン蒸留タンク磨きでした。
ひたすら磨いて、気がつけば夕方で、
その後、いただいた、レシピ表の整理でした。
2020/10/26(月)晴
本日の研修内容
まずは、21日仕込みましたピルスナー
23日から活発に発酵始まり、その時点では、発酵泡から硫黄臭が感じられましたが、今日は、だいぶ少なくなり、発酵も活発です。
今日の作業は、11月から始まる
ジン蒸留タンク磨きでした。
ひたすら磨いて、気がつけば夕方で、
その後、いただいた、レシピ表の整理でした。